[Ricetta] Strudel di mele: la mia versione

29 Dicembre 2015Frenci Bello

Inauguro questa nuova rubrica “Nella mia cucina” con il mio dolce preferito: lo strudel. Scopriamo subito gli ingredienti per realizzare questa gustosa ricetta perfetta sia in autunno quanto in inverno.

INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE:

  • 1 albume uovo
  • 4 mele golden verdi e morbide (la ricetta originale prevede le renette)
  • 100 gr di noci
  • 50 gr di pinoli
  • 100 gr uvette
  • pane grattugiato
  • 4 cucchiai di marmellata Alpe Pragas ai lamponi
  • cannella macinata
  • 2 rotoli di pasta sfoglia

LAVORAZIONE:

Come primo passaggio si lavano e tagliano le mele a cubetti, poi vanno messe sul fuoco in un pentolino con dell’acqua, così da renderle più morbide durante la cottura in forno. Una volta pronte, si prepara a parte il pane grattugiato da mescolare con le mele da creare uno strato leggero di copertura. Poi una spolverata di cannella, le noci, i pinoli e l’uvetta. A questo punto prepara la pasta sfoglia, serve un foglio alto 1 cm, una volta stesa la pasta si mette un primo strato di marmellata [io uso Alpe Pragas] poi si mette il composto di mele lasciando i bordi di pasta liberi per sigillare lo strudel sui due lati corti. Prima di infornare, con il rosso dell’uovo lo si passa sopra al pasta così da creare l’effetto “croccante” durante la cottura, infine per 30 minuti a 200° (pre riscaldato).

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Comments (1)

  • Avatar

    Sentirsi a casa

    4 Aprile 2019 at 19:33

    Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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